5 июля: Бревет (веломарафон) на 300 км.

Обсуждаем и организовываем покатушки по выходным дням

Модераторы: ViT, NIK

Ответить
Аватара пользователя
NIK
Лось
Сообщения: 1577
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 16:03
Откуда: г.Дубна

5 июля: Бревет (веломарафон) на 300 км.

Сообщение NIK »

В воскресенье, 5 июля, едем по маршруту Дубна-Кимры-Горицы-Кашин-Калязин-Старобислово-Нерль-Квашёнки-Савёлово-Дубна. Обещают полное безветрие. Старт в 5.00 от магазина "Пятёрочка" на Боголюбова,д.19а. Ожидаемый финиш к закату солнца. Темп умеренный.
Приглашаем тех кто хочет встряхнуть себя, тех кто верит в себя, тех кто хочет получить наслаждение от ПРЕОДОЛЕНИЯ!

Аватара пользователя
NIK
Лось
Сообщения: 1577
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 16:03
Откуда: г.Дубна

Re: 5 июля: Бревет (веломарафон) на 300 км.

Сообщение NIK »

Веломарафон состоялся!
Для меня это уже стало традицией один раз в год самостоятельно проезжать 300 км. Самостоятельно - значит не участвуя ни в каких соревнованиях. Они ни к чему. На обыкновенном горном велосипеде ставлю полуслики, накачиваю посильнее и в путь. Правда всегда выбираю относительно безветренную погоду. Преодоления и так хватит. Маршрут традиционен: в Калязин. Этакий кружок. Да асфальт местами как убили, так и не собираются реанимировать. С другой стороны у меня же не шоссер. Для горного нормально. Местами асфальт идеальный. Это от Ильинского до Гориц, от Спас-Угла до Дубны. Нормально можно ехать и от Дубны через Кимры до Гориц. асфальт не новый. но ещё жив.
В этот раз стартовали в 5 утра. Нас 4 участника. Эдуард составил компанию до Кимр. Алексей и Василий хотят ехать все 300 км. Для них это первый опыт.
До Кимр просто долетели, Эдуард дальше направляется в сторону Талдома, мы в сторону Гориц.
На улице штиль. Держим скорость 27-28 км\час. Едется легко и приятно. Сразу за Ильинским прокол у Василия. И увы, эта проблема пришла не одна. Василий возвращается домой.
После Гориц поворачиваем на Кашин. Вот тут уже асфальт с кучей ям. Средняя скорость держится в районе 24 км/час. Это в движении. Ямы напрягают, особенно когда едешь ведомым.
В Верхней Троице посетили домик М.И. Калинина. Не был ни разу. Всё время мимо проезжал. Сегодня без экскурсий.
Появляется первая усталость. Ближе к повороту на Кашин как то вновь стало нормально ехать. Вот и Волга! Здесь, как и всегда, релакс. Как же здорово вокруг! Великая река, куча отдыхающих, ну и мы, которые тоже отдыхают. Просто это такой вид отдыха! Василий чётко сказал, когда поехал обратно в Дубну, "Приятного вам отдыха ребята!".
По Калязину едем не торопясь. Вот спасительная колонка с ледяной водой: возможность немного охладить себя и смыть соль!
Заезжаем на знаковое место в Калязине. Сквер который ведёт к затопленной церкви активно реконструируют. Сделан новый асфальт, укладывают плитку на пешеходные дорожки, делают клумбы. Для экскурсий на лодочке построили настоящую пристань. Теперь удобно садиться и вылезать из лодки после водных прогулок.
Время около 15.00 По плану обед и отдых на реке Жабня. Я даже поспал минут 20. В 16.00 снова в путь. Очень тяжело себя снова вернуть в активное вкручивание. До дороги на Углич я ехал как черепаха. Далее черепаха, конечно. проснулась, но состояние асфальта не дало ей превратиться в зайчика. Хотя 3-е место по скорости в Страве я занял (на участке после поворота на Углич). Видимо мало там кто ездит. Именно у Старобислово мы и встретили вообще одного единственного велосипедиста за весь день. Да это вам не Лисицкий бор. Там их количество зашкаливало.
Плохой асфальт от Калязина, плюс накопившаяся усталось: организм снова просит отдыха. Недалеко от Старобислово нашлось местечко! Мы лежим на травке в поле. В небе облачка, стрекочут кузнечики. Мухи прячутся в такую жару. Отдыху ничто не мешает.
В Старобислово снова спасительная колонка с водой. После неё как то стало ехать всё легче и легче. На въезде в Нерль проезжаем по берегу одноимённой реки. О чудо! Сегодня купательные места свободны! Идём купаться. Вода просто прелесть! Настроение прекрасное, самочувствие ещё лучше.
Постепенно приходит осознание что засветло мы домой не успеем. Ну да это и не самоцель. Цель проехать и. по возможности, уложиться в норматив 20 часов ровно.
Пересекаем дорогу Сергиев Посад - Калязин. Асфальт. увы, фиговый. Ждём Московской области и верим что уж там то асфальт должен быть хороший. По крайней мере таким он был там 2 года назад.
Да. эти 2 года асфальт продержался! Скорость снова возрастает, правда и отдыхаем почаще.
Спас-Угол удивил. Там отгрохали шикарный музей Салтыкову Щедрину. Последняя суббота каждого месяца бесплатное посещение. А я ещё помню времена когда мы ездили туда к родничку, он оказался весь в крапиве. Вокруг всё какое то неухоженное. Частные инвестиции отвергли, у государства денег не было. И вот спустя 10 лет свершилось!
вечереет. Появляются мошка и комары. Это знак не засиживать долго в местах отдыха!
Вот и Савёлово! Здесь мы расстаёмся с Алексеем. Его я поздравляю с первой 300 километровкой! Самому же ещё надо одолеть 25 км.
По хорошему асфальту в темноте ехать приятно. Довольно быстро появляются очертания нашего города. Полночь! Останавливаюсь на мосту через речку Дубна. Любуюсь полновесной луной. Приятно себя будоражат мысли о том, что я это смог! Что ещё не совсем задохлик!
Спасибо Алексею и Василию за компанию. За то что поддержали меня. Эдуарду спасибо за предоставленный инвентарь. Теперь я знаю как ведёт себя мой организм не только на основе собственных ощущений, но и языком цифр.
Цифровые итоги бревета из Стравы.

Аватара пользователя
oldmaniac
Лось
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 10 май 2015, 20:41
Откуда: Дубна

Re: 5 июля: Бревет (веломарафон) на 300 км.

Сообщение oldmaniac »

Выложи картинки и сообщения из чатов - вот тебе и отчет.

Аватара пользователя
NIK
Лось
Сообщения: 1577
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 16:03
Откуда: г.Дубна

Re: 5 июля: Бревет (веломарафон) на 300 км.

Сообщение NIK »

Написал, фото попозже.

Ответить