2020-09-12 Очередная восьмерка. С заездом в Луговой.

Обсуждаем и организовываем покатушки по выходным дням

Модераторы: ViT, NIK

Ответить
Аватара пользователя
oldmaniac
Лось
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 10 май 2015, 20:41
Откуда: Дубна

2020-09-12 Очередная восьмерка. С заездом в Луговой.

Сообщение oldmaniac »

Я уже подробно высказался в известном мессенджере об этой покатушке, но там воспоминания не хранятся.

Изображение

Изображение
А ведь когда выезжал, было полное безветрие, но прохладно. Для меня такая температура слегка некомфортная, аж ноги к Луговому задеревенели.

Изображение
Пауки готовятся к зиме, как медведи, ставят сети, запасают жир.

Как я писал, первую половину до Лугового я пытался ехать быстро, но что-то мне помешало установить какие-либо рекорды. ОК, спишем все на встречный ветер. Но тем не менее, я приехал за 10 минут до контрольного срока. Посидел на каменной урне, замёрз слегка. Алексей подъехал примерно через полчаса и не один, а с Ульяной. Далее все как положено для новичков - короткая экскурсия и пирожки в трапезной. Зоопарк, кстати, был закрыт.

И тут я должен с гордостью объявить, что мои отчеты на этом форуме широко известны в узких кругах.
Едем себе спокойно втроем от Александрова в сторону Дулова, беседы беседуем. И тут навстречу на большой скорости едет мой старый знакомый, с которым мы пересекались на покатушках Веломании. Он только успел спросить: "Велодубна?", а мы едва успели утвердительно ответить, как он пролетел мимо нас. Ладно, едем дальше, я рассказываю Леше про моего знакомого, как мы познакомились и т.д. Мы пересекались несколько раз на участках либо от Мельдино до Лугового, либо от Лугового до Дулово. Дяденька серьезный, хоть и в годах, гоняет очень быстро, что, несомненно, вызывает уважение. И тут я посыпаю голову пеплом, ибо так и не удосужился спросить имя-отчество. Уже в который раз. Простите меня, но пока мой знакомый будет проходить под условным именем Иван.
И тут он нас догоняет. Мы с кайфом проехались вместе несколько километров, вспомнили общих знакомых. Иван, оказывается, очень внимательно изучает наш форум, смотрит треки, ибо катается в этом районе. Я ему говорю: "Вот мы ...", а он мне в ответ: "Я это читал...". Мы даже пересекались с ним на встречных курсах в районе Власово, когда ездили смотреть журавликов, но я тогда его не узнал.
Т.к. в последнее время все отчеты с подробным описанием и фотками пишет в основном автор этого топика, то автору (т.е. мне) это было очень приятно.
И вот в процессе нашей неспешной езды мы подробно обсудили проблему езды на моем гревеле по грунтам и затронули тему, почему он с нами не катается.
Я понял следующее:
1. Иван еще больше меня любит асфальт. Мне это близко и понятно. Ездить (а чаще брести, с трудом таща велосипед) по грязи и болотам мы не любим, хотя и приходится.
2. Он привязан к электричкам. Тут уж Велодубна не виновата.

Изображение
Ничем не примечательный асфальт, если не считать, что это дорожка Дулово - Высоково. Обратите внимание, что нанесена разметка, а обочина выровнена и укатана, чего частенько не бывает даже на федеральных трассах.
А еще это первая фотка в моей жизни, сделанная на ходу. Потом будет еще и видео переезда через Сестру в Высоково.

Изображение
Руины ГЭС на Сестре. Я был очень удивлен, когда узнал, что Алексей, прекрасно знающий всю округу, ни разу не был в этом месте.

Изображение
Не уверен в предназначении этих "журавлей", но мне кажется, что они используются для ловли рыбы. По крайней мере, я в прошлый раз наблюдал картину, как "рыбак" окунал сеть в воду, используя эту конструкцию.

Теперь об отклонениях от стандартного маршрута. Леша прокатил нас по двум дорожкам, которые ему показал Александр Мошков aka CrazyAlex. Сань, спасибо за эти дорожки.
Первая начинается от Дрочева и идет вдоль Сестры с 78 по 79 км по треку. Можно немного срезать асфальтовую часть, а потом в Исаково свернуть на всем известную лесную дорожку.
Вторая дорожка начинается в Мельдино с 94 по 97 км трека. Обычно мы ездили от Мельдино через поле и выезжали в Стариково. А тут выезжаем после Веретьево.

Изображение
На этой дорожке есть пара мостиков. Nik'у понравится.

Изображение
Финальная фотка на выезде со второй дорожки.

Трек живет здесь.

Ответить