2020-09-19 В Шереметьево посмотреть самолетики

Обсуждаем и организовываем покатушки по выходным дням

Модераторы: ViT, NIK

Ответить
Аватара пользователя
oldmaniac
Лось
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 10 май 2015, 20:41
Откуда: Дубна

2020-09-19 В Шереметьево посмотреть самолетики

Сообщение oldmaniac »

Вот загорелось Nik'у посмотреть на то, как самолетики в Шереметьево летают. Один раз он уже пытался поехать с нами 25 июня 2016. Хлебниково- Дубна, но испугался проливного дождя. Ладно, пришлось поддержать его в этом начинании. Тем более, что он обещал сплошной асфальт с вкраплениями грунтов. Я даже под это дело лысые слики поставил на свой любимый гревел.

Изображение
Запланированная точка на треке - Заградительные ворота канала им.Москвы №108.

Изображение

Изображение

phpBB [youtube]

Интересное видео нашел - красивый вид сверху. Смотреть с 1.40 - не знаю, как вставить в ссылку метку времени.

Пожалуй, это была единственная точка на маршруте, которая обошлась без приключений. Уже в этот момент меня стали терзать смутные сомнения насчет вкраплений грунтов, когда мои слики весело прокручивались на мокрой траве.
Далее наш путь лежат к коттеджному поселку "Пестовское", который мы намеревались проехать насквозь. Добраться по берегу залива и проехать через мостик нам не удалось - дорожка превратилась в одну большую лужу. Пришлось ехать по асфальту.
Изображение
Дальше за храмом находятся ворота, убившие надежду проехать насквозь.

Увы нам! Ворота закрыты на электрический замок, а распахивать их перед нами что-то никто не бросился.
Мы доехали до другого КПП поселка и там были с позором изгнаны. Охранник обещал пропустить нас за 25 тыс. руб. Типа, это его так оштрафуют, если он нас пропустит без разрешительных документов. По пятерке с носа и проходите.

Изображение
Но мы не сдавались и попробовали проехать продраться сквозь чащу и выйти на пристань. Не удалось. Затем мы решили прорваться через кладбище. Через пролом в заборе мы попали на территорию кладбища. И это была единственная дыра в двухметровом заборе, сложенном из пеноблоков. Все, дальше идти некуда, тупик. Коля полазил по деревьям, пытаясь что-то высмотреть за высоким забором, но в результате мы откатились на исходные рубежи.

В конце концов, общим голосованием мы решили объехать этот поселок по полям и лугам. Кстати, довольно комфортно и без особых проблем добрались до твердого грунта.

Изображение

Изображение
Как и было обещано - Марфино закрыто. Но через забор можно было перелезть и попасть на территорию, но я не полез.

Изображение
Какой-то растительный шар.

Изображение
Говорят, что это называется "Ведьмино гнездо".

Изображение
А вот другой коттеджный поселок был к нам более лояльным. Мы через него выехали к каналу. Похоже в этом районе проходили какие-то велобеговые соревнования что-то типа квеста. Когда мы первый раз увидели велосипедиста с планшетом (планшет в классическом его понимании), то подумали, что это курьер ездит по поселку. Потом увидели еще одного, потом еще. Что-то много курьеров на небольшом участке. По ходу движения появились бегуны, которых я приветствовал подбадривающим свистом. Надо сказать, что рельеф там нам благоприятствовал, т.е. мы постоянно ехали под горку с хорошим уклоном. А они, соответственно, бежали и ехали в крутую горку.

Изображение
Первые самолетики.

Изображение
И вот мы в музее танка Т-34.

Изображение

Изображение
Знаменитая "тридцатьчетверка". Если точнее, то Т-34-85.

Изображение
Наверное, прапрадедушка современных танков. Как и старинные велосипеды, он имеет огромные колеса. Интересно, почему так?

Изображение
Отметились на танке для фотографий. Я, конечно, сделал селфи на фоне этого экспоната, но по эстетическим соображениям это фото не вошло в отчет.

Изображение
Можно и так фоткаться, никто не запрещает.

Изображение
Увидев картинку, я грешным делом подумал, что здесь можно пострелять если не из танкового орудия (шутка), то хотя бы из пулемета. Типа, "Застрочил из пулемета пулеметчик молодой". Все проще, это пневматический тир :-D .

Изображение
Мостик где-то на окраине Лобни.

Изображение
Выехали из Лобни, приближаемся к Шереметьево. Я Коле сразу озвучил название этой фотографии - "Небольшие вкрапления грунтов". Умеет же он находить такие "интересные участки". Можно сказать, что это был лайтовый вариант прохождения просеки в Лисицком бору - медведей не встретили. А все остальное было - грязь, болота.

Изображение
Вот он наш герой, автор трека! Телефон у него еще в кармане.

Через пару километров на выходе с этой просеки Коля потеряет свой телефон. Проедет еще пару километров и вспомнит он о нем только, когда выйдет на асфальт. Пришлось мне с ним возвращаться обратно, я непрерывно звонил ему, а он по звуку искал. Нашли!
После этих "грунтов" мы потеряли Александра, нашего долгопрудненского коллегу. Не вынес его велосипед такого издевательства. Он у него несколько необычный. Необычность заключается в планетарной втулке. А проблема была в том, что у него сместился эксцентрик в каретке и цепь стала слетать. Попрощались, пригласили на следующие покатушки и разъехались. Боюсь, что больше он с нами не поедет - у него тоже были слики. Наивный, как и я.
Опять решили изменить маршрут и поехали напрямую к Шереметьево. Это был ужас ужасный. Движение какое-то безумное, светофоры каждые 100 метров. Само Шереметьево представляет один сплошной ремонт, несколько минут не могли перейти дорогу - непрерывный поток машин. Зато на автомойке самообслуживания самообслужил свой велосипед, а заодно и Колин. Хоть не так стало страшно домой заявляться.

Изображение
И вот она конечная цель - смотровая площадка. Оказывается довольно много народу специально приезжает поглазеть на посадку самолетов. И на велосипедах и на машинах.

Получилось так, что мы подъехали, а аэропланы косяком не садятся. Мы успели перекусить, я стал слегка замерзать. И только минут через 10 - 15 появились первые самолеты и действительно один за одним.

Изображение
Если присмотреться, то можно заметить, что за этим самолетом летит еще один.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Это тот самый самолет, летящий следом.

Насмотревшись самолетиков, мы метнулись в Хлебниково на электричку. Если обратите внимание, то наш трек просто изобилует всякими тупиками и прочими петлями. Причин много, одна из которых, что местами проезд не совсем очевиден, как было в случае с коттеджным поселком "Пестово". А иногда просто не туда ехали. Тяжело без штурмана.
На подъезде к Хлебниково я стал слегка паниковать, ибо переднее колесо заметно спустило. Но ничего, доехал, а электричке подкачал. Вроде бы больше не спускало. Что это было? %)
Ну, как всегда - трек живет здесь. Анимация трека находится здесь.
Аватара пользователя
NIK
Лось
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 16:03
Откуда: г.Дубна

Re: 2020-09-19 В Шереметьево посмотреть самолетики

Сообщение NIK »

Спасибо! Как всегда очень качественный отчёт. Планируем теперь в Мещёру. На 2-3 дня в середине октября.
Ответить