Страх и ненависть в России

Общение на любые темы, не связанные с велосипедами

Модераторы: NIK, ViT

Аватара пользователя
Flubber
Лось
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 16:01
Откуда: Дубна
Контактная информация:

Страх и ненависть в России

Сообщение Flubber » 22 янв 2015, 13:11

В ноябре под Мурманском сбили корейскую велосипедистку Юджин Джонг. Она отправилась в свое путешествие 3 года назад в США, проехала Африку и Европу, всего почти 50 стран. В этому году очень хотела побывать на русском Крайнем Севере, посмотреть на северное сияние, писала, что мечтает о Мурманске. И вот под этим самым городом девушку сбивает Газель. К счастью, велосипедистка осталась жива. Недавно она написала пост о своих приключениях в России, где сравнила нашу страну с адом и написала, что ненавидит её. К тому же злые русские хакеры взломали её сайт целых пять раз подряд, и он сейчас недоступен из России, но в кэше гугла есть всё. Предлагаю вам посмотреть, как иностранцы описывают суровую российскую действительность, к которой мы давно привыкли.

http://pora-valit.livejournal.com/3111273.html
Важность командной работы:
Собраться вместе - это начало, остаться вместе - это прогресс, работать вместе - это успех!

Mikhail
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 22:51
Откуда: Дубна

Re: Страх и ненависть в России

Сообщение Mikhail » 22 янв 2015, 16:28

Прочитал я об это в понедельник и еще думал: размещать ссылку на это сюда или нет. Все-таки решил, что не надо, но все равно всплыло. Странно, произошло это давно, а обсуждать стали только сейчас. И почему это стали столь активно обсуждать?
Статья с заголовками "пора валить", "страх и ненависть в России" на что могут настроить читателя? Хотя я вот уже прочитал половину ее отчета и Российскую часть в дневнике. Ну ладно.
Ребят, да вы посмотрите как замечательно она описывает все. Она первый раз оказалась в России и едет кайфует от всего происходящего. Ей нравится наша придорожная торговля, радуют наши уазики в зеленый цвет, ее бесплатно приглашают на свои участки чтобы поставить палатку и это нормально (хотя и много раз отказывали), собственно практически как и везде. Так же удивляется какие у нас низкие цены на симки и инет. Ага, это все от плохой жизни. До Питера доехала нормально, потом вот начинается повеселее :). Там она закупила немного теплых вещей и двинула на север. Вы представляете??? В сентябре месяце она двигает от питера на север!! Для меня это просто... ну баба-робот. Она проехала Мексику, Коста-Рику, ЮАР, Кению и тд. До России она проехала уже 30тыс км. В моем понимании пока это стальные люди. Буквами я не смогу описать свое восхищение ))
После Питера температура опустилась ниже нуля повылазили проблемы, хотя она жила в Канаде и знакома со снегом. В общем она постоянна мерзла, особенно пальца на руках. Вы представляете? Ей было все время холодно, а она еще умудрялась романтично описывать звездное небо, ахринеть. И она все время описывает все с положительной стороны.
И после Кандалакши началось :D. Она думала пару снежинок у нас упадет и все, а вот фигушки. Классная метель началась. Местами таяло, она ночевала в палатке, а потом кооонкретно так замело. И так получилось, что видимо она оказалась не в том время не в том месте. Ну обстоятельства так сложились, что встречает водятла который гнал и сбил ее. Да отношение к ней после этого инцидента подкашивает ее, до границы с финкой добирается на транспорте и пишет: мне страшно въезжать в Финляндию... Вы прикиньте!!! Она пережила всякие Мексики, Кении и ей страшна Финка.
Как мне кажется проявилась некоторая усталость, напряженность и это повлияло на то чтобы написать "я больше не хочу в Россию". А у нас как обычно это приняли как сигналу старту и сразу обосрали все и вся, да на чем свет стоит. Много впечатлений у меня вызвали эти заметки и ее дневник, да и она сама.

пс: ее сайт http://en.universewithme.com

Аватара пользователя
GDT
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 13:10
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Страх и ненависть в России

Сообщение GDT » 24 янв 2015, 21:52

Меня больше впечатлил даже не отчёт, а комментарии наших под ним везде, где он появлялся. В том числе и велосипедистов.

Сайт её из России недоступен (по крайней мере с тех провайдеров и анонимайзеров, которые я пробовал). Видимо, от наших хакеров защищаются. :)
Можно почитать через забугорный анонимайзер, вот, например: http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www. ... ory/essay/

Mikhail
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 22:51
Откуда: Дубна

Re: Страх и ненависть в России

Сообщение Mikhail » 02 фев 2015, 17:26

Дочитал я до России я ее отчет и теперь можно, так сказать, подытожить и назвать всю ее эпопею как "Отвага и слабоумие". Первую часть про отвагу я оценил в прошлый раз, вторую оценил по завершению чтения. Человек никогда не катался дальше чем "вокруг клумбы" в своей стране, улетела в Канаду по программе "Work and travel" но что-то не задалось и она решила вернуться домой на велосипеде. Для этого она выбрала старый б/у-шный раздолбанный велосипед и... и не приводя его в какое-то удобоваримое состояние поехала. В первый же день её чуть не сбивает машина, водитель скрывается, полиция объясняет ей, что виновата в этом она, и если будет заведено дело то ее оштрафуют. Надо сказать, что ее не один раз еще чуть не собьют, но финал оказался в России. Еще пока она ехала по территории штатов ее вел ремонтировали в различных мастерских, как он едет удивительно. Ночует практически всегда под крышей. Это либо хостел, либо чей-то дом, но от первой дикой ночевки у нее шок. Ахаха. Однажды она покупает по пути...ГИТАРУ, таскает ее месяц и отдает кому-то. Ее не раз пытаются сбить, она вечно куда-то падает, (однажды угодила в глубокий колодец), ездит с НАУШНИКАМИ в ушах, ей помогают, перевозят, кормят, чинят вел. Маршрут по Европе тоже заслуживает удивления :) Почитал и отчет ребят из Мурманска которые оказывали ей всяческую поддержку. И там можно удивляться ее действиями. Ну например она просто не захотела идти в суд по делу о ДТП где в ее отсутствие ее признают не виноватой и если бы она пришла то ей причиталась какая-то компенсация. Со спокойным лицом говорит, что отражаек на ее рюкзаке ей достаточно и сликовой резины для зимней дороги. Только одно - слабоумие и отвага. Я теперь слежу за ходом событий и надеюсь она окажется дома с велосипедом или без, но живой и здоровой.
Сейчас она, судя по карте, в Швеции и очень интересно как она поедет на восток НЕ через Россию. Турция? Иран? Афганистан? :)

Аватара пользователя
Myxa
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 23:28

Re: Страх и ненависть в России

Сообщение Myxa » 30 июн 2015, 11:07

Видели про Лауру, которая на каяке хотела проплыть по Волге от истока до устья за лето?
http://kate-livanova.livejournal.com/5215.html


Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron