Воргаш(Лебзино)-Цыганково-Савёлово

О туризме и путешествиях на всём, кроме велосипеда

Модераторы: NIK, ViT

Аватара пользователя
pvf.74
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 07:18
Откуда: Долгопрудный
Контактная информация:

Воргаш(Лебзино)-Цыганково-Савёлово

Сообщение pvf.74 » 27 янв 2019, 23:05

Всем привет! Сегодня, несмотря на снегопад (не дождь же), сходил сей маршрут.

Вот трек: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=guclkpkoiauaklzd
Местами, конечно, тропить тяжело было - без широких лыж и гамаш делать там было нечего. Но теперь, зато, можно пройти хоть на чём :).

В целом, маршрут красивый, в меру дикий. Даже тяжёлая тропёжка не умаляет его достоинств:). От Воргаша до Цыганково идти по тракторным колеям, кстати, довольно легко. От Цыганково глубокая тропёжка по старой дороге (потом вдоль в/ч) до леса, где приходит набитая лыжня от Кимр. Она идёт по опушке леса, поворачивает, я так понял, в Григорьево, но я пошёл к Титово, там какое-то время тоже была лыжня похуже. Её прокатали какие-то развесёлые девчонки, везде оставлявшие на снегу свои подписи (АТВ по-моему) и приветствия, но я их не встретил :). От конца той лыжни до Титово надо было постараться найти старую дорогу в поле, по ней как-то можно было идти. После Титово через поле не пошёл по кратчайшему пути к мосту, а постарался побыстрее выйти к железке, тем более, там были намёки на какую-то дорожку, лыжи не так проваливались. От тропёжки к тому времени уже успел, если честно, подустать. От ж/д моста через ручей до Кимр отличная двойная (!) лыжня. Молодцы кимряки! Такая любовь к лыжному спорту несколько разрушает негативные стереотипы об этом городе.
По логистике: по ж/д от Москвы до Лебзино на элке приб. в Лебзино 9-33. Там ждёт согласованная маршрутка (так, вообще, она из Талдома). На ней доезжаем до конечной, одеваем лыжи и вперёд.
От Дубны - я бы доехал на авто до Лебзино и там его оставил, потом от Савёлово на элке. Если без авто - доехать на автобусе до Талдома под маршрутку до Воргаша.
Немного фоток: https://yadi.sk/d/j3Lw53QDxrCrnw

ЗЫ Кстати, в воинской части между Цыганково и Кимрами видел брата дубненского шара (по крайней мере, мне так показалось), только в работе.
Желаю всего доброго!

Павел

Вернуться в «Туризм без велосипеда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron