Завтра на лыжах Стрельчиха - Полутьево

О туризме и путешествиях на всём, кроме велосипеда

Модераторы: NIK, ViT

Аватара пользователя
pvf.74
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 07:18
Откуда: Долгопрудный
Контактная информация:

Завтра на лыжах Стрельчиха - Полутьево

Сообщение pvf.74 » 11 мар 2017, 23:00

Всем привет!
Завтра планируем закрыть (наверно) лыжный сезон сабжевым маршрутом!
Желающие могут присоединиться в Савёлово на вокзале, поезд на Калязин 12-05.
В Полутьево на последний автобус в 17-14 вряд ли успеем (хотя, почему бы и не попробовать?), в крайнем случак выброска в Талдом на такси, 600 р за машину.
Мой тел. для связи (916) 551-08-94, Павел
Желаю всего доброго!

Павел

Аватара пользователя
pvf.74
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 07:18
Откуда: Долгопрудный
Контактная информация:

Re: Завтра на лыжах Стрельчиха - Полутьево

Сообщение pvf.74 » 16 мар 2017, 09:24

Всем привет!

В итоге, по означенному маршруту мы всё-таки сходили. В целом, неплохо, но временами поездка напоминала погоню за уходящей зимой. Теперь совершенно ясно, что не сходи мы в прошлые выходные, в этом сезоне уже не получилось бы.
Тут надо ещё добавить, что я после долгих лет размышлений приобрёл таки комплект бэккантрийных (это когда по целине, бурелому, горам и без лыжни) лыж/креплений/ботинок и откладывать тест-драйв до следующего сезона уж очень не хотелось.

Вот трек:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=iqqdzamkngrshaos

Забрасывались на поезде Савёлово-Калязин (отпр. 12-05), на выезд заказывали в Волосово такси из Талдома, 600 р., уехали на элке 21-22.

Маршрут очень даже ничего! Правда, уже начинают разливаться ручьи в полях и если в районе деревень Плоское - Кузнецово мы смогли найти место, где можно продраться сквозь кусты в ручье, не замочив ноги, то перед Волосово (со стороны Степкова-Заречья) разлилось настолько широко, что пришлось снять лыжи и форсировать водную преграду вброд :)) . Ну ничего, зато приобрели опыт, что, в принципе, можно и так, если нет сильного мороза и если потом двигаться. Вода быстро нагревается от ног, а поскольку новой холодной воды не поступает, то вполне комфортно. Получается типа неопреновых носков в водном туризме.

По участку Кузнецово - Заречье проехал чудо-пепелац, мы так и не поняли что это могло быть. Нечто, способное двигаться в глубоком мокром снегу, перекатываться через поваленные стволы, продираться через полуупавшие деревья. Причём колеи были довольно глубокие, т.е. это не известный "Трекол". Он даже не буксовал при этом, не было следов внедорожной борьбы, просто ехал и всё! Мы, кстати, что-то подобное встретили у церкви в Степково, морда от Оки, мотор и коробка от 2109, раздатка от Нивы, мосты от УАЗа, но у того колёса были другие. Впрочем, идти по следам пепелаца было ненапряжно - где-то между колёс (колея широкая), где-то прямо вставал в след даже своими широкими лыжами.

От Степково можно практически лететь по снегоходным следам, если бы не форсирование брода, получился бы скоростной участок. В Волосово уже конкретно стемнело, поэтому до Полутьево мчались по темноте ( с фонарями), но снегоходные следы угадывались довольно хорошо. В целом, этот участок тоже довольно скоростной получился, тем более, уже договорились с такси :).

В общем, маршрут действительно понравился и, хотя стараюсь не повторяться, в следующем году наверно ещё схожу по нему!
Желаю всего доброго!

Павел


Вернуться в «Туризм без велосипеда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron