Камино де Сантьяго: МАЙ 2017г.

Обсуждаем и организовываем многодневные велопоходы

Модераторы: NIK, ViT

Аватара пользователя
turbich
Лось
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 17:11
Откуда: Дубна

Re: Камино де Сантьяго: МАЙ 2017г.

Сообщение turbich » 22 апр 2017, 11:17

Треки закачал.

Аватара пользователя
denis516
Лось
Сообщения: 1010
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 11:05
Откуда: Москва - Дубна

Re: Камино де Сантьяго: МАЙ 2017г.

Сообщение denis516 » 22 апр 2017, 12:24

Я беру навигатор с треками и картой, насос для вилки и для шин, 2 камеры, запасную покрышку и запасной переклюк, шестигранник для педалей. Думаю брать ли колонку JBL для музыки. Всетаки 700 граммов. Также беру фото и экшн камеру.
Душой всегда в Дубне!

Аватара пользователя
NIK
Лось
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 16:03
Откуда: г.Дубна

Re: Камино де Сантьяго: МАЙ 2017г.

Сообщение NIK » 22 апр 2017, 12:52

Треки закачал.
От автовокзала до гостиницы в Леоне тоже?

Завтра утром он-лайн регистрация билетов на самолёт! Не забываем!

Аватара пользователя
turbich
Лось
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 17:11
Откуда: Дубна

Re: Камино де Сантьяго: МАЙ 2017г.

Сообщение turbich » 22 апр 2017, 18:58

Конечно.

Аватара пользователя
NIK
Лось
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 16:03
Откуда: г.Дубна

Re: Камино де Сантьяго: МАЙ 2017г.

Сообщение NIK » 23 апр 2017, 06:57

Зарегистрировался: места 22А и 22В (я и Андрей).
Погода в Леоне как на северном полюсе. Берём тёплые вещи! Дополнительно возьму шапочку и перчатки. Циклон мать его...

Аватара пользователя
denis516
Лось
Сообщения: 1010
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 11:05
Откуда: Москва - Дубна

Re: Камино де Сантьяго: МАЙ 2017г.

Сообщение denis516 » 23 апр 2017, 08:06

22C
Душой всегда в Дубне!

Аватара пользователя
ViT
Лось
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 01:16
Откуда: Кимры
Контактная информация:

Re: Камино де Сантьяго: МАЙ 2017г.

Сообщение ViT » 23 апр 2017, 08:22

Взял у окошка 26А.
Денис, если ты берешь насос для вилки, то я свой не беру.
Всегда!

Аватара пользователя
turbich
Лось
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 17:11
Откуда: Дубна

Re: Камино де Сантьяго: МАЙ 2017г.

Сообщение turbich » 23 апр 2017, 18:31

Виталь, крыло моё, захвати пожалуйста.

Аватара пользователя
Greenman
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 21:58
Откуда: Дубна

Re: Камино де Сантьяго: МАЙ 2017г.

Сообщение Greenman » 24 апр 2017, 14:01

Долетели! [:-}

Аватара пользователя
Flubber
Лось
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 16:01
Откуда: Дубна
Контактная информация:

Re: Камино де Сантьяго: МАЙ 2017г.

Сообщение Flubber » 24 апр 2017, 14:17

Долетели! [:-}
Как погода? Шли мне фото в vk, буду в группе спамить про вас ))
Важность командной работы:
Собраться вместе - это начало, остаться вместе - это прогресс, работать вместе - это успех!

Аватара пользователя
turbich
Лось
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 17:11
Откуда: Дубна

Re: Камино де Сантьяго: МАЙ 2017г.

Сообщение turbich » 06 май 2017, 21:19

Поход завершился, утром первая тройка вернулась из Испании. Пробное видео.
phpBB [youtube]

Треки:
25 апреля(Leon-Rabanal de Camino)
26 апреля(Rabanal del Camino-Vega de Valcarce)
27 апреля(Vega de Valcarce-La Laguna de Castilla-Sarria)
28 апреля(Sarria-Portomarine-Melide-Boente)
29 апреля(Boente-Arzua-Santiago de Compostela)
30 апреля(Santiago de Compostela-O Castelino)
1 мая(O Castelino-Fisterra)
2 мая(Fisterra-Muxia)
3 мая(Muxia-Santiago de Compostela)
Как оказалось, было проще добраться от вокзала Чамартин до терминалов аэропорта на метро. Единственный минус пришлось заплатить лишних 3 евро, чтобы выйти из метро в аэропорт. На поезд, нам, в терминале купить билет не удалось, а касса не работала, так как кассир заболел. Первый мой опыт полёта на самолёте мне понравился, а в обратный рейс ещё и пару стаканов вина налили. :-D
Последний раз редактировалось turbich 07 сен 2017, 22:40, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
oldmaniac
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 10 май 2015, 20:41
Откуда: Дубна

Re: Камино де Сантьяго: МАЙ 2017г.

Сообщение oldmaniac » 09 май 2017, 08:52

Поход завершен, когда вернулся последний участник.
Мы вернулись.
Напоследок погрелись в Мадриде пару дней и прилетели домой. Жалко было улетать из жаркого лета в зиму. По мне температура +30 гораздо лучше +3.
Треки по дням:
2017-04-25 León - El Rabanal del Camino
2017-04-26 El Rabanal del Camino - Vega de Valcarce
2017-04-27 Vega de Valcarce - Sarria
2017-04-28 Sarria - Boente
2017-04-29 Boente - Santiago de Compostela
2017-05-02 Fisterra - Muxía
Фотки выложил все и без дополнительной обработки. Удалил только откровенный брак и случайные нажатия.
К сожалению, по разным причинам мы с Таней не смогли проехать весь маршрут.
И еще очень жалею, что не проехали по длинному римскому мосту в Hospital de Órbigo. Это моя недоработка, я думал, что он в Ponferrada.

Пока свежи воспоминания, попытаюсь описать наш Путь. Почти 400 км мы с Таней проехали вдвоем, встречаясь с основной группой только в альбергах и отелях.
День первый. Прилет в Мадрид, поездка в Леон.
Изображение
Заходим на посадку

Изображение
Типа, виды Мадрида

Кое-как добрались до вокзала Чамартин, бродим по вокзалу, ждем паровоз.
Изображение
Вокзал Чамартин

Первые впечатления - скоростной поезд Ave из Мадрида в Леон. Еле успели добежать до платформы и загрузиться - поезд подается за 20 минут до отправления, а еще нужно пройти контроль с огромными коробками, в которых были наши велосипеды, упакованные по требованиям Renfe. Метнулись в вагон, а места для коробок в нем вообще нет, побежали в другой вагон. Только затащили коробки, двери закрылись. Вагон оказался с небольшой площадкой для колясок и велосипедов. Там и кинули коробки. Что интересно, поезд ехал минут 5-7 в тоннеле, при выезде из которого заложило уши. При этом поезд разогнался до 300 км/ч! После нашего экспресса, неспешно преодолевающего 120 км за 2 часа, это просто невероятно.
Изображение
Не фотографировал 300 км/ч - неудобно было щелкать

По прибытии в Леон начались проблемы. Собираю велосипед Тани и не могу найти педали и эксцентрики. Ну, все, оставил на балконе, когда упаковывал. В конце концов эксцентрики нашлись при переупаковке велоштанов уже в отеле, но поволновался изрядно, испортил настроение себе и родственникам, за что прошу прощения.
День второй. Первый ходовой день León - El Rabanal del Camino.
С утра лихорадочные сборы, не успеваем позавтракать. Двинулись, доехали до собора, сфотографировались. Поехали дальше и на первом кольце отстали от группы. Вдвоем плутаем по Леону, на ходу отваливается багажник. Наконец выбрались на трек, едем. Начинается романтика Пути.
Изображение
Buen Camino!

Ветер усиливается и как обычно встречный. Можно подумать, что он когда-то бывает попутным :-D . Едем очень медленно, с трудом обгоняя улиток. Всем пешеходам говорим священную фразу "Buen Camino", слышим в ответ "Camino!".
Изображение
Попутчики.

Надо заметить, что равнины Леона соответствуют нашей Дмитровской гряде, особо не расслабишься. Медленно ползу в горку, 1,5 км. Доехал до вершины, а Тани нет. Жду 5 минут, 10. Начал волноваться, поехал вниз и, проехав метров 600 под горку, увидел ее, вернее, она меня окликнула. Оказывается после привала Таня замешкалась, отстала и свернула не туда, знаков Пути нет, стала расспрашивать местных жителей, куда ехать. Короче, заблудилась в 3 соснах, вернее в 3 акациях, как говорят у нас в Испании :-D .

Изображение
Веточка, лежавшая на дороге. Никакая покрышка не спасет при "удачном" раскладе.

Опять в гору *VELOKRUG . Ехать без завтрака тяжко, на одних конфетах далеко не уедешь. Но потихоньку добрели до Асторги.

Изображение
Асторга

ВСЕ КАФЕШКИ ЗАКРЫТЫ ДО 19 ЧАСОВ!!! Поесть негде. Нашли на площади какую-то кафешку, взяли пива мне и чаю Тане. Первый раз попробовали bocadillo. Этот испанский бутерброд еще успеет надоесть, но сейчас это в диковинку. К слову, больше такой ошибки, как выезд без завтрака, мы не совершали. Завтрак в 8-00 и обед ближе 12-13 часам, иначе все закроется, а по ходу движения небольшие перекусы.
В этой же кафешке обратил внимание на дядечку на велике Dahon с маленькими колесиками. Как на этом можно ехать на такие расстояния? Все оказалось проще - это электровелосипед. Этот дядечка еще и завтра будет ехать с нами, то отставая, то обгоняя нас.
Ветер усилился до такой силы, что велосипед под горку даже и не думал разгоняться, приходилось подкручивать, чтобы хоть как-то ехать. А после Асторги начался небольшой, но уверенный подъем. Так и ползли в гору, с завистью смотря, как другие bicigrinos налегке с гиканьем обгоняли нас. Дяденька из кафешки тоже обогнал нас в гору. Ему-то крутить педали можно по минимуму. На последних километрах выбились из сил и просто ползли *VELO_ZEL *VELO_RED . В El Rabanal del Camino я еще смог въехать, а Таня уже шла. Тут выбежал Виталик и проводил нас в альберг Nuestra Señora del Pilar. К слову, лучший альберг на нашем отрезке Пути. Снаружи завывает ветер, а в альберге тепло, уютно, подают вкусный ужин в хорошей компании. Это награда за "самый" легкий день Пути. Да в придачу ко всему, нам, как почетным пилигримам, в конце вечера хозяйка еще и по рюмочке местной самогонки налила.

День третий. Второй ходовой день El Rabanal del Camino - Vega de Valcarce.
Сегодня день предстоит подняться к Железному Кресту, до которого примерно 8,5 км и преодолеть перевал. А дальше будет длинный спуск в 24 км и сравнительно ровный участок до альберга в Vega de Valcarce. День обещает быть сравнительно легким.
Изображение
Стартуем из Эль Рабаналя.

Холодно. Надел термобелье, которое зачем-то взял в жаркую, солнечную Испанию. Дорога почти сразу пошла в гору, лоси помчались вперед, а мы с Таней потихоньку лезем в гору. Вчерашний день не прошел даром - болят колени, крутить тяжело.
Изображение
Внизу Foncebadon

Поднимаемся в полосу лесотундры, становится холоднее, небо затянулось облаками. Мимо везут туристов к Cruz de Ferro, к Железному Кресту, идут пилигримы. Все преодолевают свой Путь по-разному. Кто-то бодро шагает, кто-то потихоньку бредет. Поразила эта женщина с 2 детьми. Старший ребенок идет рядом, а маленького она несет на руках в гору. Он был в прицепе, но расплакался. Мы с ней поговорили, она у меня спросила расстояние до ближайшей деревни и пошла дальше, а я остался ждать Таню.
Изображение
Вот такая женщина.

Добрались до Железного Креста, который на самом деле представляет собой деревянный столб с железным крестом наверху.
Изображение
Cruz de Ferra, в просторечии именуемый Железный Крест.

Сфотографировались и тут я обнаруживаю, что кусок горного хрусталя, который я тащил с Южного Урала, бесследно исчез. До сих пор найти не могу ]:-> . Да и бог с ним, главное, что мы туда забрались. Высота 1504 метра. Пошел снег, вернее, что-то вроде ледяной крупы. Начали спускаться, разогнался, льдинки режут лицо. Натянул подшлемник побольше на физиономию, достал теплые перчатки. Подъехала замерзшая Таня. Перчатки с длинными пальцами она, конечно же, не взяла, хотя держала в руках в Дубне. Пришлось отдать ей запасной теплый подшлемник, а вместо перчаток запасные шерстяные носки *ROFL* . Злые языки утверждают, что в Москве сейчас + 20.
Едем вниз, велосипед мгновенно разгоняется. Страшновато. На скорости 50 км/ч я начал притормаживать, но груженый велосипед не останавливается. Еле сбросил скорость до 40 км/ч. Вот так вот, без экстрима, потихоньку спускался.
Прикольно было бы проехать полностью спуск, не останавливаясь, но приходилось ждать Таню. А так пролетал несколько километров и останавливался, фотографировал los paisajes bonitos y peregrinos.
Изображение
Молодая мама с ребенком в коляске, которому она напевала веселую песенку. Внизу Molinaseca.
Изображение
Серпантин. Где-то внизу вчерашний дяденька на электровелосипеде. Он только что проехал мимо меня.

Изображение
Молинасека. Маленький, симпатичный городок.
Изображение
Памятник пилигриму.
Проехали Молинасеку, въехали в Понферраду. Тут мы намеренно свернули с трека, пытаясь найти мост Тамплиеров, который на самом деле был в Hospital de Órbigo.
Изображение
Улочка в Понферраде. Дома вдоль канала.

Но, как я говорил, это была моя недоработка. Поплутав по городу, с помощью говорливого старичка, показавшего дорогу, мы все-таки выехали на трек. Дальше уже дорога пошла по долине реки Valcarce. Хорошая дорога, без крутых подъемов. Не спеша доехали до альберга в Vega de Valcarce, в котором нашей группе была выделена комната. Единственное, что осталось непонятным, на каком же языке говорил хозяин альберга. Таня с ним говорила на испанском и английском - он ее не понял. "Сейчас придет Денис, он говорит на английском" - это хозяин Тане отвечает. Может он только галисийский знает? Но тем не менее, хозяин приветливый, альберг очень неплохой.

День четвертый. Третий ходовой день Vega de Valcarce - Sarria.
Изображение
Традиционная фотка.
Холодно, на траве серебрится иней, но погода прекрасная, солнышко, ветра нет - великолепно.
Изображение
Иней на траве и кустах.
Через 5 км начинается хороший, уверенный подъем, едем медленно. Сегодня у нас еще один перевал и длинный спуск. Поднимаемся все выше и выше.
Изображение
Пешком - налево, на велосипеде - прямо.

Как прекрасна наша саванна с высоты птичьего полета. К сожалению, ни одна фотография, ни одно видео не передает той красоты, которая предстает перед нами.
Изображение

Изображение
Как оказалось, нам все-таки в ту деревеньку La Laguna.
Изображение
А также ни одна фотка не передает уклон дороги :-D .
Потихоньку добрались до La laguna, перекусили в баре, отдохнули и двинули дальше в O Sebreiro.
Изображение
La Laguna, вид сверху.
Изображение
Перевал (там, где грузовик), вид снизу.
Изображение
Туристическая деревенька O Cebreiro, стилизованная под галисийскую старину.
Изображение
Избушка галисийцев.
Изображение
Опять подъем, спуск, опять подъем.
Изображение
Пилигрим, снимающий шляпу. Взобрался.
Изображение
До цели осталось совсем немного.
В этом месте нас обогнал парень-испанец. Тоже едет до Саррии. Мы его еще несколько раз будем догонять. Вообще пешеходы и велосипедисты как-то группируются по скорости передвижения. Интересно встречать на Пути знакомые уже лица, переброситься парой слов, даже не зная языка. Улыбка и испанский жестовый всегда выручат.
Изображение
Очередная вершина
Изображение
El perro espantoso
Захожу в бар. Перед стойкой сидит парень, я к нему обращаюсь, типа: "Una cerveza, por favor". Он откровенно ржет: "Жди, вон хозяйка ходит". Оказалось, что это тот парень, который нас обогнал. Без шлема я его не узнал. Посмеялись вместе.
А дальше длинный спуск. 20 км можно лететь не останавливаясь, если по шоссе. По тропе не всегда разгонишься, иногда она напоминает трассу для даунхилла. Но красиво, когда попадаешь в такой зеленый тоннель.
Изображение
Особенно часто такие коридоры будут после Саррии.
Въезжаем в Саррию. Туристический центр, толпы пилигримов и им сочувствующих. От Саррии до Сантьяго чуть больше 100 км, поэтому здесь начинается самый массовый маршрут пилигримов в Сантьяго де Компостела на этом Пути. Отпущение грехов (частично) и компостела гарантированы :-D . Кстати, ближайшее полное отпущение грехов будет возможно только в 2021 году. Это случается в тот год, когда 25 июля приходится на воскресенье.
Краткая историческая справка
Паломничество в Сантьяго получило дополнительный импульс, когда в 1119 году ему была дарована привилегия «jubileo» – привилегия священного года, заключающаяся в полном отпущении грехов, Прощении. В булле («Bula Regis») Папы римского Александра III, изданной в XII веке, говорится об отпущении всех грехов, вне зависимости от их тяжести, через «jubileo». Это особая милость, дарованная Богом паломникам, пришедшим в Cобор Святого Иакова в священный год, который случается каждые 6, 5, 6 и 11 лет, когда 25 июля, день великомученика святого Иакова, выпадает на воскресенье.
Изображение
Собор в Саррии.
Изображение
Культурный центр.

Вечер запомнился душем в альберге, в который надо идти через дворик. Не очень приятно по холоду скакать полуголым. Уверенно холодает, в ресторан ужинать уже бежим бодрячком.
День пятый. Четвертый ходовой день Sarria - Boente.
Холодно, даже не фотографировал. Обидно поехать в Испанию и чуть не обморозиться. Ну, да ладно. Сегодня нам предстоит обычный день, всего 66 км и подъем 1200 метров. Как всегда, стартуем вместе с основной группой и даже успеваем с ними проехать метров 500 до первого подъема.
Изображение
Вон вдалеке отставший NIK едет. Иней на траве на переднем плане.

Едем себе по Пути, проезжаем деревеньки. В одном месте перекусили у дяденьки, расположившим перекус на прицепе. Кофе из термоса, чай, домашняя выпечка. Donativo, т.е. даешь сколько хочешь.
Едем дальше и вдруг засада. Какие-то девушки предлагают подписать что-то, типа фонд помощи слепоглухонемым детям. Ну, и пожертвовать что-то. Что-то мне подсказывает, что это разводилово какое-то. Мы же ездим в подмосковных электричках, всему обучены.

Изображение
Вон на заднем плане предприимчивые девочки стригут бабки с доверчивых пилигримов.
Изображение
Говорят, что тропа не почти не изменилась за 10 веков существования Пути.
Изображение
Тропа местами слегка похожа на трассу для даунхилла.

Изображение
Коровы - самые тупые животные. Никакое бибиканье не заставит их отойти в сторону.

Хочется отметить очень уважительное отношение автомобилистов друг к другу, пешеходам и велосипедистам. Контраст после российских дорог просто разителен. И подтверждение этому я получал на всем протяжении Пути.
Изображение
В Испании есть специальный знак "Осторожно, паломники". Другой знак, который предписывает автотранспорту объезжать велосипедистов за 1.5 метра, я, к сожалению, не догадался сфотографировать.

Народу, кстати, прибавилось заметно. Идут большими группами, видели даже какую-то группу девушек из колледжа в одинаковой форме.
Но русскоговорящих пилигримов очень мало. За все время разговаривали только с парнем из Молдавии, который шел из Мадрида, женщиной из Германии и женщиной из подмосковного Домодедова. С ней, кстати, мы разговаривали в этот день. В кафешке, где мы перекусывали, она услышала нас. Ну и слово за слово, так и поговорили. Кстати, шла она из Леона.
Пообедали в уютном альберге перед Портомарином. Что интересно, хозяйка его, судя по всему немка, вышедшая замуж за испанца. Таня разговаривала с ней по-испански, я по-английски. Не совсем она нас понимала. Зато она весело трещала с немками, тоже зашедшими перекусить, из чего мы заключили, что она переехала в Испанию из Германии. Где еще поговоришь на немецком, как не в Испании :-D .
Изображение
Можно пить, только дороговато. Один евро за маленький стаканчик.

Добрались до Портомарина, но заезжать в него не стали.
Изображение
В Портомарин направо, мы поехали налево. Паломники идут по мосту.
Изображение
Здесь нас любезно сфотографировала девушка, гулявшая с собачкой. Сама предложила сфотографировать.

Сегодня мы ехали с командой из Венесуэлы. Сначала что-то у них сломалось, наша помощь не потребовалась, хотя я предлагал. Потом они нас перегнали, потом мы их. Так и ехали вместе, подбадривая друг друга. В Мелиде распрощались, чтобы встретиться в Сантьяго. Мы поехали дальше в Boente до альберга San Lazaro.

Изображение
Типа, это я хотел показать наши достижения девушке из команды Венесуэлы.

Интересный вечер выдался. Денис познакомился с французами и весь вечер болтал с ними. Я тоже посидел немного с ними за бокальчиком вина, послушал, сам вставил пару слов.
Все-таки что мне понравилось на Пути, так это общение с разными людьми. Пусть я их не всегда понимаю, пусть они меня не совсем понимают, но сама атмосфера Пути... Это непередаваемо, это здорово, в конце концов, это расширяет наш кругозор и увеличивает лексикон за счет разнообразных слов, пусть и не всегда приличных, mis cojonudos.
Кстати, там один из французов работает охранником на кладбище в Париже и имеет 7 (семь) велосипедов. А другой на следующий день прошел 50 км до Сантьяго. Мы с ним встретились там. Вот так и завершился наш очередной день. Завтра будет Сантьяго.

День шестой. Пятый ходовой день Boente - Santiago de Compostela.
Сегодня стартуем рано, еще нет 8 часов. Холодно, но не так как в предыдущие дни. Сегодня очень легкий день, всего 50 км, умеренный набор высоты.
Изображение
Традиционная фотка перед стартом.

Все хорошо, мы не торопимся, спокойно пробираясь между пилигримами, которых с приближением к Сантьяго по Пути становится ну просто очень много. Пару раз встречали Дидье, с которым сидели вечером в альберге. Это у нас была такая скорость движения *ROFL* .
Изображение
Пилигримы идут...

Изображение
Пилигримы толпами переходят дорогу

Изображение
Слева от нас аэропорт Сантьяго де Компостела.

Как я уже говорил, каждый проходит свой путь по-своему. Например, вот эта семья. Мама ведет ослика (или мула), сзади идут две девочки и папа. Девочки сначала шли с папой, но потом взобрались на тележку и ехали, распевая при этом песни. А в тележке (коляске) спит малыш.
Потрясающе!
Изображение
Мама впереди.

Изображение
Папа сзади, девочки по бокам.

Изображение
Большая ящерица грелась на дороге, но убежала в траву.

Изображение
Почти добрались до Сантьяго де Компостела.

Изображение
Осталось добраться до собора Святого Якова.

Изображение
Вот она, цель нашего путешествия.

Но почему-то я чувствовал себя слегка обманутым. Нет, конечно, я понимаю, что собор необходимо реставрировать. Но немного обидно, что читая обзоры и рассматривая фотки, видишь собор во всей красе, а преодолев частичку Пути видишь то же самое, но только в строительных лесах.
Но делать нечего, устроились в отель, получили свои компостелы. Правда, вышел небольшой скандальчик с горячим испанским парнем. Дело в том, что очередь за компостелами грозила растянуться на пару часов. Поэтому мы оставили Елену с Глебом в очереди, а сами с Таней пошли пообедать. Потом вернулись, типа как без очереди. Это не понравилось парню, который начал кричать, что вас здесь не стояло. Muy mal, my friend.
Изображение
Моя компостела.

Ну да, ладно, главное мы их получили. А потом еще встретили и поболтали с девушкой из венесуэльской команды. И Дидье был в этой же очереди, но как-то с ним не удалось перекинуться парой слов.
Эту часть путешествия мы закончили! Теперь нужно добраться до Фистерры.

День седьмой. Прогулки по Сантьяго де Компостела
В этот холодный, дождливый и ветреный день мы остались с Таней в Сантьяго и немного переживали за наших лосей. Но мы были уверены, что несмотря на дождь и град, они обязательно доберутся до своего альберга. Мы в них не ошиблись!
День восьмой. Fisterra
Приехали в Фистерру на автобусе, попросили водителя остановить около отеля. Только добрались до отеля, как встретили нашу основную группу. Мы спускаемся сверху от шоссе, они поднимаются от океана. Неожиданная встреча у дверей отеля Hotel Alén do Mar в окружении соснового бора и океана!
К слову, отель шикарный - лучший в Галисии и третий в Испании по соотношению цена/качество. Любезный персонал, вкусный галисийский завтрак. Что еще нужно усталому пилигриму из России. Кстати, один из владельцев отеля - выходец из России. Олег, тебе отдельное огромное спасибо за радушный прием и за решение различных наших проблем!!!
До маяка от отеля всего 5-6 км.
Изображение
Клубная фотка
Изображение
Доехал до края земли
Изображение
Нулевой километр.

FIN DE LA TIERRA, FIN DEL CAMINO.

День девятый. Последний ходовой день. Fisterra - Muxía.
Позвольте от моего имени присвоить NIKу звание Почетного Географа. Коля, Пифагор ты наш, звание Почетный Математик у тебя уже есть, будет еще одно звание. Это я к тому, что трек Фистерра - Мухия был просто великолепен. Все начиналось прекрасно, купание в бурном океане, спуски с горок.

Изображение
Идем купаться!

А потом мы отстали и как положено поехали по треку. Трек нас завел в непролазные колючие кусты, где Таня потеряла педаль, а потом вывел к Атлантическому океану и повел просто по воде. Недалеко от берега, но все же по океану. К сожалению, у нас нет навыков хождения по воде, как у Иисуса, поэтому пришлось выбираться на первую попавшуюся дорогу вдали от туристических маршрутов.
Замечу, что в глухих галисийских деревнях собаки обычно не привязаны и рады любому проезжающему велосипедисту. Приветственно гавкая, они бросаются встречать гостей.

Изображение
Ничто не предвещало беды. Едем по треку.
Изображение
Дорога скоро исчезнет
Изображение
Выбрались на дорогу из кустов.
Изображение
Где-то там в полосе прибоя проходит трек, который нарисовал Nik.
Изображение
Подозревал, что порция будет большая, но чтобы кусок мяса просто накрыл тарелку...

Изображение
Ослик с удивлением рассматривает туристов.

Изображение
Сколько же лет этому кресту?

Изображение
Нам туда, вниз по серпантину.

Паломников нет, столбиков с ракушкой нет, сколько еще ехать тоже непонятно. Какая была радость, когда мы подъехали к какой-то деревеньке, а перед ней знак "Muxía 12.5 км". А в 2 км от Muxía, возле деревеньки с чудным названием Oruxo, появились указатели Пути.
Изображение
Почти доехали!

Изображение
Доехали! Осталось найти наш отель на берегу океана.

В результате, в активе имеем чудный обед в заброшенной галисийской деревушке на берегу океана, тучу обрадованных деревенских собак, которых хозяева еле удерживали, + 10 км по побережью океана и +500 м подъема.

Оставшиеся дни. Мушия - Сантьяго - Мадрид - Москва
К сожалению, больше по Испании мы с Таней не катались. Утром Коля проводил нас на автобус и мы поехали в Сантьяго. Основная группа поедет в Сантьяго чуть позже своим ходом.
Вечером в отеле был небольшой фуршет, а утром мы дружною толпой двинулись на вокзал.
Небольшое, но важное замечание для велосипедистов, путешествующих скоростными поездами Renfe.
Только мы расположились на перроне и стали разбирать велосипеды, как Хуан из газетного киоска, посмотрев на нас, позвонил кому-то. Тут же прибежала девушка в форме и стала интересоваться, кто мы такие, откуда и куда двигаемся. Спросила, знаем ли мы правила перевозки велосипедов и т.д. и т.п.
Продолжаем разбирать велосипеды и упаковывать их в чехлы. В процессе разборки возник вопрос - снимать ли заднее колесо. С задним колесом велосипед не проходит по размерам, установленными правилами Renfe. Все-таки решили снимать заднее колесо. И тут, когда упаковка была завершена, к нам подбежал еще один служащий и еще раз выспросил, откуда мы и куда путь держим. А потом рулеткой измерил габариты великов! Это я к тому, что в Мадриде габариты не проверяли, а здесь проверили. Раз на раз не приходится, поэтому проще соблюдать правила.
Но этот же служащий подсказал в какой вагон лучше кинуть велосипеды - не во всех вагонах есть места для велосипедов. Специально для нас написал на бумажке номер вагона, чтобы не забыли.
А потом была современная столица Испании, была древняя столица Испании Толедо, потом прилет в заснеженную Москву, но это уже другая история...
Последний раз редактировалось oldmaniac 23 дек 2017, 01:45, всего редактировалось 60 раз.

Аватара пользователя
denis516
Лось
Сообщения: 1010
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 11:05
Откуда: Москва - Дубна

Re: Камино де Сантьяго: МАЙ 2017г.

Сообщение denis516 » 09 май 2017, 15:26

Всем привет! Лучший поход Велодубны завершен! Вот тут куча моих видео: https://cloud.mail.ru/public/KoGf/kdEJ1gHUe. Тут есть почти весь поход в режиме video lapse (смотреть обязательно в оригинальном качестве!). Чуть позже займусь оформлением. А пока что есть. Также необработанные фото: https://yadi.sk/d/Vp7YIQFB3Htrdm
Душой всегда в Дубне!

Аватара пользователя
turbich
Лось
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 17:11
Откуда: Дубна

Re: Камино де Сантьяго: МАЙ 2017г.

Сообщение turbich » 09 май 2017, 17:20

Видео от 27 апреля 2017 года. В этот день, мы пару раз пересеклись со своими знакомыми по Альбергу(Марио и Карлосом из Валенсии) и впервые встретили велосипедиста из Бразилии. Позже, он догонял нас по всему маршруту и в конце сфотографировался с нами у маяка.
Видео от 28 апреля 2017 года.
Видео от 29 апреля 2017 года.
Видео от 30 апреля 2017 года.
Видео от 1мая 2017 года.
Видео от 2 мая 2017 года.
Это же видео на Яндекс диске.
Последний раз редактировалось turbich 18 май 2017, 23:24, всего редактировалось 6 раз.

Аватара пользователя
NIK
Лось
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 16:03
Откуда: г.Дубна

Re: Камино де Сантьяго: МАЙ 2017г.

Сообщение NIK » 09 май 2017, 21:49

Всех с Днём Победы! И приветствуем последних из Могикан или байсиклето Пилигримос вернувшихся на родную землю! Да тут не сахар, но всё равно так хорошо! :-)
Готовясь к отчёту по походу, хочу сказать вкратце: офигительный поход получился у нас!!!!!!
*VELO_ZEL *VELO_RED *VELO_ZEL *VELO_RED *VELO_ZEL *VELO_RED
6 смелых при тыловой поддержке ещё 4-х участников прошли намеченный ПУТЬ и взяли все намеченные ВЫСОТЫ!
Ура товарищи!!! *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*

Аватара пользователя
ViT
Лось
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 01:16
Откуда: Кимры
Контактная информация:

Re: Камино де Сантьяго: МАЙ 2017г.

Сообщение ViT » 11 май 2017, 15:23

Можно смело утверждать - это был лучший поход велодубны!
Каждый день был наполнен новыми впечатлениями и только приятными.
Каждый поворот, каждый спуск и каждый подъем несли живописнейшие пейзажи.
Мы мёрзли на спусках под дождём, отогревались под солнцем у океана, много пили, много ели, много вкручивали.
Как оказалось кататься по Европе, а в частности по камино в Испании - это очень просто, можно даже обойтись без навигаторов, настолько всё удобно сделано.

Просто следуй за жёлтой стрелкой ;-)
DSC_0199 — копия.JPG
DSC_0199 — копия.JPG (249.52 КБ) 5897 просмотров
Мои телефоно-фотки
Всегда!

Аватара пользователя
oldmaniac
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 10 май 2015, 20:41
Откуда: Дубна

Re: Камино де Сантьяго: МАЙ 2017г.

Сообщение oldmaniac » 25 май 2017, 15:58

Нашел перевод слова cojonudo. Означает офигительный чувак, но на матерном.

Аватара пользователя
ViT
Лось
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 01:16
Откуда: Кимры
Контактная информация:

Re: Камино де Сантьяго: МАЙ 2017г.

Сообщение ViT » 29 май 2017, 18:00

Нам пишут. Прислали в админку:
Hye Denis and the team

we met a santiago de Boente at the albergue, i am didier the french walker
from Paris..

hope you re all fine i cant watch the video i wanted to watch my face,
remember we met on 29 may in the morning and i said hye to your gopro !!

take care,

for your friend with his daughter who wants to travel on south side of
france tell him i am not forgetting him
Всегда!

Аватара пользователя
oldmaniac
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 10 май 2015, 20:41
Откуда: Дубна

Re: Камино де Сантьяго: МАЙ 2017г.

Сообщение oldmaniac » 29 май 2017, 18:04

Нам пишут. Прислали в админку:

take care,

for your friend with his daughter who wants to travel on south side of
france tell him i am not forgetting him
Спасибо, что не забыл. И ему привет передавай. Мы его потом встречали на Пути несколько раз, а потом еще и в Сантьяго. За день 50 км пешком - это сильно.

Аватара пользователя
ViT
Лось
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 01:16
Откуда: Кимры
Контактная информация:

Re: Камино де Сантьяго: МАЙ 2017г.

Сообщение ViT » 29 май 2017, 18:43

И ему привет передавай. Мы его потом встречали на Пути несколько раз, а потом еще и в Сантьяго. За день 50 км пешком - это сильно.
Вот его адрес почты: delasuire@yahoo.fr
Всегда!


Вернуться в «Многодневные велопоходы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron