Страница 3 из 4

Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года

Добавлено: 18 окт 2016, 17:01
denis516
Стих на 5+! Я тоже за вино. Недорогой но не самый плохой вариант santa luz, bursting barrel или barton&guestier в красном и белом. Скинуться заранее не смогу, переведу деньги на карту. Вел придется у коли оставить видимо и с утра приехать за всеми велами на моей машине можно или на такси же.

Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года

Добавлено: 18 окт 2016, 18:44
CrazyAlex
denis516 писал(а): Я тоже за вино. Недорогой но не самый плохой вариант santa luz, bursting barrel или barton&guestier в красном и белом.

=-O =-O

Да вы, батенька, эстет. Такое вино переводить.
Для глинтвейна достаточно просто дешевого столового крымского или абхазского. Можно и пакетированным обойтись.

Да, еще сахар нужен, лучше тростниковый.

Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года

Добавлено: 18 окт 2016, 22:21
oldmaniac
Можно и пакетированным обойтись.
Вот это точно не нужно.
Крымское (по памяти этого года) будет неплохим вариантом. IMHO, сахар добавлять в полусухие/полусладкие вина - лишнее. Его будет достаточно, если добавим изюм.
Насчет добавления изюма и цитрусовых. Мы с Таней добавляем в напиток изюм и выжатые дольки апельсинов, чтобы ими потом закусывать. Так называемые, пьяные изюмы. :-D
З.Ы. Кстати, из белого вина тоже неплохой глинтвейн получается. Дочь подсказала. Но это на любителя.

Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года

Добавлено: 18 окт 2016, 22:55
CrazyAlex
oldmaniac писал(а): сахар добавлять в полусухие/полусладкие вина - лишнее. Его будет достаточно, если добавим изюм.
Насчет добавления изюма и цитрусовых. Мы с Таней добавляем в напиток изюм и выжатые дольки апельсинов, чтобы ими потом закусывать. Так называемые, пьяные изюмы. :-D
А где вы видели натуральные полусладкие вина. Их всего пара-тройка сортов и те довольно относительно дорогие. Почти все, что продается у нас, имеет какие-либо добавки. Единственный плюс, подслащивать может не надо будет.

Берем только сухое красное вино . Сахар сами добавим по вкусу.
Как пример, или, или. Для глинтвейна достаточно недорогого столового вина
Не, дольки добавлять точно не надо, только корку или цедру.

Из белого вина пил, но это на любителя)

ЗЫ: А что за предубеждение к пакетированным винам? И чем они хуже полусладких (см выше). Просто надо выбирать, как и любое другое.
Для приготовления различных коктейлей и в кулинарии вполне может быть годно.

Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года

Добавлено: 19 окт 2016, 09:30
Greenman
Мужики, тут разве гастрономический форум? %) :-D Саш, у тебя всё отлично получалось по глинтвейну и пр., если займёшься сейчас, то будет классно, тем более специи есть! Ну или вместе можно))

Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года

Добавлено: 19 окт 2016, 11:45
ViT
PaxanLapic, это круто. Можно вывесить твоё произведение в группу клуба на фейсбуке?
Про гитару, думаю, может и не стоит её брать, хочется уже просто посидеть, поговорить по душам, без срыва глоток.

По поводу выпивки - мне кажется стоит и коньячка взять, особенно если надумаем окунутся в Абрамово. Да и по дороге согреваться лучше крепкими напитками.

По глинтвейну - вот замечательные правила по выбору вина:

Код: Выделить всё

Правило №1 — в глинтвейн идёт только сухое вино. Сладкие сорта вина содержат дозы диоксида серы и сорбиновой кислоты, которые освобождаются и выделяются при нагревании. Поэтому сухое, и только сухое вино подходит для того, чтобы делать глинтвейн. Если вы предпочитаете сладкие сорта, просто добавьте при варке немного сахара.

Правило №2 — не покупайте для таких целей, как делать глинтвейн, вина, которые были выдержаны в дубовых бочках. Дубильные вещества придадут напитку заметную горечь. Если вам очень нравится ванильный привкус выдержанного вина, то просто добавьте щепотку ванили в горячее питьё.

Правило №3 — тщательно выбирайте сорт винограда. Вино должно быть молодым и не иметь собственных резких нот во вкусе и запахе. Из какого вина делают глинтвейн? Для этого идеально подойдут следующие сорта: гамэ, гамза, дольчетто, мерло, мавруд, вранац, саперави. И напротив, карменер, пинотаж, каберне совиньон, шираз, цвайгельт — имеют собственную слишком мощную структуру, что отрицательно отразиться на горячем напитке.

Правило №4 — обратите внимание на регион произрастания винограда. «Северные» вина Италии, Франции и Болгарии требуют очень деликатного добавления пряностей и фруктов. А «южные» вина из Южной Африки, Аргентины, Чили или Австралии — подойдут для того, чтобы правильно делать глинтвейн.

Правило №5 — последнее и основное. Никогда не варите глинтвейн из того вина, которое не стали бы пить просто так. Возможно, это и экономично, делать глинтвейн из того, что осталось в холодильнике с позапрошлого года, но удовольствия явно не принесёт.
Но и мясо нужно, особенно к вину. Точнее наоборот, вино нужно выбирать к закускам.
Шашлык будем, или может лучше свиные или бараньи ребрышки на гриле?
Сыра взять обязательно и нескольких сортов. Дыни, арбузы также приветствуются.

Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года

Добавлено: 19 окт 2016, 12:26
CrazyAlex
ViT писал(а): По глинтвейну - вот замечательные правила по выбору вина:

Код: Выделить всё

Правило №1 — в глинтвейн идёт только сухое вино. Сладкие сорта вина содержат дозы диоксида серы и сорбиновой кислоты, которые освобождаются и выделяются при нагревании. Поэтому сухое, и только сухое вино подходит для того, чтобы делать глинтвейн. Если вы предпочитаете сладкие сорта, просто добавьте при варке немного сахара.

Правило №2 — не покупайте для таких целей, как делать глинтвейн, вина, которые были выдержаны в дубовых бочках. Дубильные вещества придадут напитку заметную горечь. Если вам очень нравится ванильный привкус выдержанного вина, то просто добавьте щепотку ванили в горячее питьё.

Правило №3 — тщательно выбирайте сорт винограда. Вино должно быть молодым и не иметь собственных резких нот во вкусе и запахе. Из какого вина делают глинтвейн? Для этого идеально подойдут следующие сорта: гамэ, гамза, дольчетто, мерло, мавруд, вранац, саперави. И напротив, карменер, пинотаж, каберне совиньон, шираз, цвайгельт — имеют собственную слишком мощную структуру, что отрицательно отразиться на горячем напитке.

Правило №4 — обратите внимание на регион произрастания винограда. «Северные» вина Италии, Франции и Болгарии требуют очень деликатного добавления пряностей и фруктов. А «южные» вина из Южной Африки, Аргентины, Чили или Австралии — подойдут для того, чтобы правильно делать глинтвейн.

Правило №5 — последнее и основное. Никогда не варите глинтвейн из того вина, которое не стали бы пить просто так. Возможно, это и экономично, делать глинтвейн из того, что осталось в холодильнике с позапрошлого года, но удовольствия явно не принесёт.
Но и мясо нужно, особенно к вину. Точнее наоборот, вино нужно выбирать к закускам.
Шашлык будем, или может лучше свиные или бараньи ребрышки на гриле?
Ну примерно это я и хотел сказать )

ViT а можно где-нибудь бараньи тестикулы и почки раздобыть? В Дубне их точно нет, по крайней мере я не видел. Если запечь на костре, то довольно вкусно.

И еще, может вместо ребрышек баранью ногу взять, ну или вместе )

Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года

Добавлено: 19 окт 2016, 12:35
CrazyAlex
Greenman писал(а):Мужики, тут разве гастрономический форум? %) :-D Ну или вместе можно))
Ну надо же меню обсудить ;).
Коля ( Nik) ,есть предложение встретится в пятницу и совмесно закупиться.

Я так понимаю глиньвейн все бужут. Тогда берем по 1л на человека, если никто не возражает.

Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года

Добавлено: 19 окт 2016, 13:50
PaxanLapic
ViT писал(а):Можно вывесить твоё произведение в группу клуба на фейсбуке?
Да пожалуйста, я не против. Пользуйте по своему усмотрению.

Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года

Добавлено: 19 окт 2016, 15:35
ViT
CrazyAlex писал(а): Тогда берем по 1л на человека, если никто не возражает.
Не много глинтвейна будет? Хотелось и обычного вина выпить. Может что-нибудь в районе пол литра горячего напитка на человека?
CrazyAlex писал(а): ViT а можно где-нибудь бараньи тестикулы и почки раздобыть? В Дубне их точно нет, по крайней мере я не видел. Если запечь на костре, то довольно вкусно.
И еще, может вместо ребрышек баранью ногу взять, ну или вместе )
В розничной продаже суб.продуктов не видел, возможно на рынке можно заказать? Но уже поздно.
По ноге - её готовить лучше в духовке. На мангале, тем более в холодную погоду хорошо не запечется.
С рёбрышками попроще.

Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года

Добавлено: 19 окт 2016, 21:04
hurricane
Записался

Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года

Добавлено: 19 окт 2016, 22:56
NIK
CrazyAlex писал(а):Коля ( Nik) ,есть предложение встретится в пятницу и совместно закупиться.
Давай, созвонимся что и как.

ИТАК, ЗАКРЫТИЕ велосезона состоится в субботу 22 октября.
Сбор в 9 утра у магазина Перекрёсток на Чёрной речке!!!


Инициативная группа организует закупку и доставку её к месту пикника заранее.
В субботу всем с собой взять тёплую запасную одежду и хорошее настроение!!!

Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года

Добавлено: 19 окт 2016, 23:36
CrazyAlex
ViT писал(а): Не много глинтвейна будет? Хотелось и обычного вина выпить. Может что-нибудь в районе пол литра горячего напитка на человека?
Ну не обязательно все вино на глинтвейн пускать. Что не подогреем, то можно так выпить. Сколько взять, определимся в пятницу, с учетом числа участников.
ПО крепким напиткам, коньяка пару-тройку бутылочек наверно тоже надо.
NIK писал(а):
CrazyAlex писал(а):Коля ( Nik) ,есть предложение встретится в пятницу и совместно закупиться.
Давай, созвонимся что и как.
Хорошо

Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года

Добавлено: 20 окт 2016, 08:40
PaxanLapic
Я с вами.

Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года

Добавлено: 20 окт 2016, 15:30
denis516
У меня изменились планы, и я не смогу к сожалению. Не еду в Дубну на эти выходные. Всем успехов и счастья!

Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года

Добавлено: 21 окт 2016, 07:03
CrazyAlex
Просьба ко всем, кто собирается участвовать в велопробеге, отписаться на форуме.

Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года

Добавлено: 21 окт 2016, 09:54
Greenman
Еду!

Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года

Добавлено: 21 окт 2016, 10:11
oldmaniac
участвую. Таня - под вопросом

Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года

Добавлено: 21 окт 2016, 10:32
ViT
Встречу вас в Прислоне.

Re: 22 октября: Закрытие велосезона 2016 года

Добавлено: 21 окт 2016, 11:17
NIK
Буду к 9 у Перекрёстка! Жена останется на даче.