2021-04-11 Поездка в Конаково

Обсуждаем и организовываем покатушки по выходным дням

Модераторы: ViT, NIK

Ответить
Аватара пользователя
oldmaniac
Лось
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 10 май 2015, 20:41
Откуда: Дубна

2021-04-11 Поездка в Конаково

Сообщение oldmaniac »

Вот и состоялась моя первая вылазка в реале, приоткрыл, как выразилась Ира, сезон. Собирались доехать до Конаковского бора через Ручьи, чтобы там пообедать. На обратном пути предполагался кофе в Дмитровой Горе. Всего 60+ км. Вот этот "+" у нас удался на славу.

Изображение
Собрались, поздоровались и поехали. Погода была хорошая, в меру ветреная.

Изображение
Что-то рыбаков не видать :-D . Любят они на весеннем льду потусить.

Изображение
В очередной раз попробовал смартфонный оптический зум. Вроде бы ничего, если фоткать в яркий солнечный день.

Изображение
До Уразова добрались без приключений.

Изображение
После Данилова повернули в Ручьи. Дорога проходит через лес, снег еще не везде сошел.

Изображение
В общем-то до половины пути ничего особенного не приключилось. Ехали себе спокойно, я даже успел Ире подарить свои старые тормоза. Она до сих катается без переднего тормоза и совсем не ухаживает за велосипедом. Это-то нас и подвело. Короче говоря, во всем оказалась виновата Ира.

Изображение
Постояли, посмотрели на текущую воду. Андрей сказал, что здесь по весне ловят щук, все сразу вспомнили, как вилками их ловили :-D .

Ничто не предвещало беды, но пушной зверек подобрался незаметно. Оглянувшись назад, я увидел, что Ира остановилась и возвращается назад. Оказывается, она потеряла педаль. Мне сразу вспомнилось наше с Таней приключение в Испании, когда в глухих колючих кустах она тоже потеряла педаль.
Ну что делать, достали инструменты, прикрутили педаль, поехали, но отъехали совсем недалеко. Через 200 метров она опять открутилась. Проанализировав предыдущий опыт, было решено педаль закрутить покрепче. Все принимали в этом самое активное участие. Кто руками, кто ценными советами. Всё сделали, закрутили аж до состояния "почти не крутится", тронулись. Добрались до Ручьев, не останавливаясь, поехали в сторону Конаково. Только остановившись у развилки Конаково - Дмитрова Гора, обнаружили, что потеряли Иру. Педаль, она родимая, опять открутилась, и Ира ехала, практически крутя одной ногой.

Изображение
Здесь была предпринята последняя отчаянная попытка починить педаль. Подшипник окончательно развалился, и педаль вообще не держалась на оси. В ход пошли все инструменты и запчасти. Дошло до того, что начали скручивать шайбы с багажников, чтобы изобразить некое подобие подшипника.

По результатам ремонта было решено ехать в Дмитрову Гору, до которой было 6,5 км. Потихоньку доехали, и за эту самоотверженную операцию по ремонту Ира угостила всех нас причастных и непричастных кофе с пирожными.
После кофе Ира сказала, что двинется в сторону дома, а мы решили ехать дальше, ибо 50 км привозить совсем неинтересно.
И вот тут началось самое интересное. Как говорится, Остапа понесло! Как всегда, Коля предложил изменить маршрут и посмотреть водопадик вместо Конаковского бора, утверждая, что туда ведет прекрасный асфальт. Асфальт действительно был, правда, в конце превратившись в бетонку, залитую грязью. Я даже еще пытался не испачкать велосипед и новые башмаки, что удавалось с трудом.

Изображение
Немного промахнулись и проехали дальше, чем нужно.

Изображение

Изображение
Кругом рыбаки. Прикольно, наверное, выйти из дома, пройти 5 метров и закинуть удочку. Такая рыбалка мне нравится. Кстати, рядом с нами на дамбе мужики забрасывали в поток что-то типа донок - к леске привязан свинцовый груз, а на крючок насажен огромный карась, размером с хорошую сковородку. Как они сказали - "для кого-то улов, а для кого-то живец". Даже и не знаю, что должно клюнуть на такого живца.

Изображение
Пообедали, отдыхаем. Скоро поедем обратно.

И вот мы поехали, а так как Коля, да и все остальные, не особо любит ехать обратно той же дорогой, то он предложил поехать через СНТ вдоль ЛЭП, уверяя, что там сухо и комфортно. В общем, все, как всегда. Я вообще предлагал не сворачивать, а метнуться через Шумновские болота. Было бы не намного грязнее, но быстрее однозначно.

Изображение
Мы сначала проехали мимо этого мостика, но быстро уперлись в тупик. Добрый местный житель посоветовал вернуться и ехать вдоль ЛЭП, ибо эта дорожка ведет в грязь, топь и прочие неприятности. Рассказывал, что на прошлой неделе там можно плавать на лодке. Вернулись. Кстати, Андрей, зная дорогу, заранее переправился по этому мостику и ехал параллельно, а нам пришлось возвращаться.

Изображение
Поехали вдоль ЛЭП, но очень недолго. Вскоре уперлись в очередной тупик и, недолго думая, повернули в ближайшее СНТ напрямик через бурелом. С трудом переправились на территорию СНТ под угрожающие крики местного жителя "куда прете, там яблоньки посажены". На видео этот момент запечатлен (переправа, а не крики). Андрей так вообще перешел эту канаву вброд, сняв ботинки.

Вот тут я должен сказать про свою новую кассету на моем любимом гревеле. Зимой я поставил на него кассету Sunrace RX8 11-40T вместо Shimano 11-34T. И теперь мой велосипед прет, как танк, по мягкой земле/траве без проблем, несмотря на узкие лысые покрышки. Проверено - и я доволен! Проблемы с кассетой возникнут на следующей покатушке. Но это всего лишь мои кривые ручонки.

Изображение
В СНТ тот же нервный дяденька подсказал, как нам выбраться на дорогу, мощеную желтым кирпичом ведущую домой. Оказывается, тут в 500 метрах есть другое СНТ и туда ведет тропинка вдоль леса, а там уже хайвей до самого дома. Тропинка действительно нашлась, но добираться до нее пришлось по глубокому снегу. Тут я уже окончательно промок, пару раз провалившись в глубокий снег. Да еще и сбились с нее, пришлось немного возвращаться.

Изображение
Уже недалеко это самое спасительное СНТ, от которого мы наконец-то поедем домой. Дорожка стала очень даже ничего.

Изображение
Выбрались! Даже мостик присутствовал на радость Коле.

Всё, всё, скорее домой, ибо уже солнце закатывается и холодает. Пофигу, что до Конаковской трассы ведет грязный, раскисший грейдер.
И вот мы мчимся (очень условно) в сторону дома. За окном Мимо промелькнули Белавино, Сажино, Верханово. Только немного передохнули в Дмитровой Горе, даже кофе не пили, и поехали дальше. Все ближе и ближе паром.
Вот надо же такому случиться - в паре километров от Старого Домкина я заметил лежащего на обочине человека. Остановились, подошли. Судя по всему, мужик жив и здоров, просто спит в состоянии глубокого алкогольного опьянения, причем такого, что я его не смог растолкать. Что делать, позвонили в 112, там долго выясняли, где мы находимся, и обещали прислать скорую. Вот так и стояли, ждали скорую. Рядом остановился водитель с сыном, стал тоже названивать и в очередной раз объяснять, где мы находимся. Простояли 45 мин, болтали с водителем, рассказывали разные истории из жизни, а мимо проносились автомобили. Кто-то останавливался, спрашивал в чем дело, кто-то просто проезжал мимо. В конце уже запомнился парень, который остановился и тоже стал названивать в скорую. Самое интересное, что буквально за минуту до приезда скорой, алкаш чертов герой моего рассказа всхрапнул, очнулся, встал! и с бессмысленной улыбкой бросился знакомиться. Через 30 секунд подъехала скорая, а мы с чистой совестью быстренько оставили место происшествия.

Чуть-чуть мне не хватило до сотки, хоть я и наворачивал круги по Дубне. Зато трек красивый получился, похожий на развесистые лосиные рога.
Ну и напоследок - коротенькое видео.
phpBB [youtube]


ЗЫ. Надо менять крепление камеры - мне разонравились велокомпьютеры, заслоняющие пол-экрана. Хочешь видеть показания велокомпьютера - покупай видеокамеру Garmin Virb за нехилые бабки.
Ответить