10 июля. Созерцательно-купательный велопоход в сторону Приволжского.
10 июля. Созерцательно-купательный велопоход в сторону Приволжского.
Всем Доброго дня!
Лето во всей красе. Надо ехать и купаться. Купаться и ехать.
Хочта, карьеры и Волга нам в помощь!
Едем 10 июля в субботу в сторону посёлка Приволжский.
Сбор в 9.00 у МакДака.
Темп созерцательный.
Дистанция по настроению, но думаю что около 100 км. будет.
Приглашаем всех желающих!
Лето во всей красе. Надо ехать и купаться. Купаться и ехать.
Хочта, карьеры и Волга нам в помощь!
Едем 10 июля в субботу в сторону посёлка Приволжский.
Сбор в 9.00 у МакДака.
Темп созерцательный.
Дистанция по настроению, но думаю что около 100 км. будет.
Приглашаем всех желающих!
-
Астрофизик
Re: 10 июля. Созерцательно-купательный велопоход в сторону Приволжского.
Сбор как я понял у этой харчевни? https://yandex.ru/maps/215/dubna/?ll=37 ... 00360&z=17
У меня электричка прибывает на Большую Волгу в 8,53 и я постараюсь успеть подъехать к старту в 9,00. Но если не успею, вы можете подождать несколько минут?
У меня электричка прибывает на Большую Волгу в 8,53 и я постараюсь успеть подъехать к старту в 9,00. Но если не успею, вы можете подождать несколько минут?
Макс, 1,7 км. и целых 7 минут!!! Надо постараться!Астрофизик писал(а): ↑09 июл 2021, 15:04 Сбор как я понял у этой харчевни? https://yandex.ru/maps/215/dubna/?ll=37 ... 00360&z=17
-
Астрофизик
По закону подлости все светофоры будут гореть красным, а на тротуарах будет куча мамаш с колясками и бабки с клюшками. А еще электричка обязательно опоздает.NIK писал(а): ↑09 июл 2021, 17:32Макс, 1,7 км. и целых 7 минут!!! Надо постараться!Астрофизик писал(а): ↑09 июл 2021, 15:04 Сбор как я понял у этой харчевни? https://yandex.ru/maps/215/dubna/?ll=37 ... 00360&z=17
Да вы фаталист Батюшка!
Прикинь, там нет ни одного светофора.По закону подлости все светофоры будут гореть красным, а на тротуарах будет куча мамаш с колясками и бабки с клюшками. А еще электричка обязательно опоздает.
-
Астрофизик
Эдуард, у меня вопрос, дождевик брать? Как твои отношения с небесной канцелярией в последние время? )
Обязательно надо брать. Завтра по прогнозу кратковременные ливни.Эдуард, у меня вопрос, дождевик брать? Как твои отношения с небесной канцелярией в последние время? )
Как скатали?
Не смог с вами - извиняйте...
Я сегодня махнул на работу на веле - 55 км по Мск - это ад.
Особенно когда в Сокольниках и на ВДНХ под вечер выплывают стаи дебилов на говнобайках.
ССО - 20.20 включая разгон с дороги подрастающих велодебилов, уступку дороги пешикам с детьми, любование интересными девками, посыл нахер особо наглых водил, ну и светофоры (учитывая, что обратно я ехал с дозаправкой 1л., после тяжелого трудового дня)
Вчера на ВДНХ встретил славика байкера (Новикова) - рассекал на роликах с холеной сытой мордой.
Сцепились пристальными взглядами на пару сек., и пролетели мимо друг друга, но, думаю, не ошибся.
Не смог с вами - извиняйте...
Я сегодня махнул на работу на веле - 55 км по Мск - это ад.
Особенно когда в Сокольниках и на ВДНХ под вечер выплывают стаи дебилов на говнобайках.
ССО - 20.20 включая разгон с дороги подрастающих велодебилов, уступку дороги пешикам с детьми, любование интересными девками, посыл нахер особо наглых водил, ну и светофоры (учитывая, что обратно я ехал с дозаправкой 1л., после тяжелого трудового дня)
Вчера на ВДНХ встретил славика байкера (Новикова) - рассекал на роликах с холеной сытой мордой.
Сцепились пристальными взглядами на пару сек., и пролетели мимо друг друга, но, думаю, не ошибся.
Это тот самый, который выкладывал говноопусы на Веломании? Славная была битва!Вчера на ВДНХ встретил славика байкера (Новикова) - рассекал на роликах с холеной сытой мордой.
Так точно.
Вы как скатали?
Вы как скатали?
Катали той же группой, что и по Дону, окромя Виталика и Алины со Светой. Начали купаться в Дубне, вода там тёплая и на вид не очень. Проехали через Клетинский бор, выехали у пляжа в Доке, где встретили Лёху с Ульяной. Покупались, вода тут получше, а главное освежает. Далее на Кофтырь, шустро промчались по местным тропинкам и выехали на речку. Встретили в завалах сосен Каравановцев, искупались, попрыгали с тарзанки. Далее через лес в Новое Село, по берегам Волги народу тьма, друг у друга на головах сидят. От Нового Села по грунтам в сторону Осянниково-Маклакова. Дорога сухая, но слепни не давали остановиться.(позади раздавались крики Эдуарда) На асфальте стали отрываться от них. Потусили у магазина в Маклаково. На мосту полно ныряющих, чуть ли не колесом разгонял их.
, даже кого то рулём задел. Хотели пообедать за Грозино, но там все места заняты, пришлось ехать обедать в Белый Городок. Купили там пирожков и на пляж. Вода там не очень, да и на досках не покатались. Вдоль Волги поехали назад, народу опять тьма, но есть места, где искупаться. Лёха показал нам дорожку, где мы раньше не катались. В селе Белом зашли в купель. Вода там бодрящая, но не такая холодная. Заехали в Титовский колобок. В Савёлово простились с Алексеем и Ульяной. Быстренько домчались до Дубны и ещё раз в ней окунулись. До электрички(последней) Максу осталось минут 40 и 8-9км. до вокзала на Б.В. Колю, мы в попыхах потеряли. На перекрёстке Попова и Боголюбова я с ними попрощался, махнув рукой и заложив вираж.
Прикольные лягушатники.
По Хотче уже на катерах катают?
По Хотче уже на катерах катают?
Катера там всегда плавали. Я думаю после впадения в Хотчу Шухормы, она становится достаточно глубока и широка. Вот на этом видео, мужик доплыл на катере за большой разлив и снял видео с квадрокоптера.(там монастырь виден в Маклаково)
Дополню слегка предыдущего участника.
Макс поначалу возмущался, что ему не обеспечили грязь, которую Велодубна найдет везде. Согласен, погода подкачала и все элитные говны высохли до состояния такыров. Пришлось срочно ему обеспечить новые незабываемые впечатления.

Начиналось все хорошо.
Затем мы свернули на лесную дорожку у Нового села в сторону Овсянникова. Ехали бодренько 20 км/ч и даже останавливливались посмотреть ежиков. Но потом начался ад, версия два. Дорога превратилась в заросшую колею, спасибо квадрикам
. Почуяв потную свежатинку, к дороге стянулись тучи слепней. Типа деликатесы подъехали. В этот раз среди накинувшихся насекомых преобладал мелкий вид, так называемые дождевки. Кусают не так больно, но их существенно больше, иногда смахивал по две-три присосавшихся особи, причем это приходилось делать непрерывно. Отмахиваясь обеими руками, я громко кричал на них, стараясь испугать их. Но они явно были глухими, а я раза три упал, причем один раз влетел прямо в кусты. Зато моих криков испугались остальные участники купательного похода и быстренько слиняли, оставив мне своих кровососов. На самом выезде к Овсянникову навстречу попалась полуодетая велосипедистка, которая увлекла за собой мою тучу слепней. Надеюсь, что она прорвалась к спасительному асфальту. Я же выехал весь в потеках крови на ногах и руках.
Как признался потом Макс, такого количества слепней он еще не видел. Думаю, что ему понравились новые впечатления.

Труп моего врага сопровождал меня всю оставшуюся покатушку.
Собственно, больше писать не о чем, Андрей все описал выше.
Скажу только, что дождик был, как я и обещал. Он слегка смочил песок в районе Красной горки, к тому же проехавшие машины немного утоптали его, а то бы я шел весь этот участок. Хотя и так шел 100 метров, 30 метров ехал, пока не вышел на грейдер. В одном месте от местных собак прикрылся Колей. Когда едешь вдвоем, то эти сволочи только лают издалека или из кустов.
В одном месте навстречу мне попалась пара туристов с рюкзаками, вяло отмахивающихся от слепней. "Эти слепни когда-нибудь кончатся?" - это они меня спросили. Жаль, что в этот момент я ехал довольно быстро, а то бы я им рассказал, что такое слепни. Да еще и посоветовал бы пробежаться метров 100 для усиления эффекта.

Обед на пляже в Белом городке. Народу было больше, чем слепней.

Последнее купание перед электричкой, чтобы не пугать народ.
Мой трек находится здесь.
Кстати, Макс не поверил, что мы перед Титово в горку въезжали на скорости 42 км/ч. Да и уклон в 9% там тоже хорош.

У меня все ходы записаны.
Напоследок видео наших купаний.
Макс поначалу возмущался, что ему не обеспечили грязь, которую Велодубна найдет везде. Согласен, погода подкачала и все элитные говны высохли до состояния такыров. Пришлось срочно ему обеспечить новые незабываемые впечатления.
Начиналось все хорошо.
Затем мы свернули на лесную дорожку у Нового села в сторону Овсянникова. Ехали бодренько 20 км/ч и даже останавливливались посмотреть ежиков. Но потом начался ад, версия два. Дорога превратилась в заросшую колею, спасибо квадрикам
Как признался потом Макс, такого количества слепней он еще не видел. Думаю, что ему понравились новые впечатления.
Труп моего врага сопровождал меня всю оставшуюся покатушку.
Собственно, больше писать не о чем, Андрей все описал выше.
Скажу только, что дождик был, как я и обещал. Он слегка смочил песок в районе Красной горки, к тому же проехавшие машины немного утоптали его, а то бы я шел весь этот участок. Хотя и так шел 100 метров, 30 метров ехал, пока не вышел на грейдер. В одном месте от местных собак прикрылся Колей. Когда едешь вдвоем, то эти сволочи только лают издалека или из кустов.
В одном месте навстречу мне попалась пара туристов с рюкзаками, вяло отмахивающихся от слепней. "Эти слепни когда-нибудь кончатся?" - это они меня спросили. Жаль, что в этот момент я ехал довольно быстро, а то бы я им рассказал, что такое слепни. Да еще и посоветовал бы пробежаться метров 100 для усиления эффекта.
Обед на пляже в Белом городке. Народу было больше, чем слепней.
Последнее купание перед электричкой, чтобы не пугать народ.
Мой трек находится здесь.
Кстати, Макс не поверил, что мы перед Титово в горку въезжали на скорости 42 км/ч. Да и уклон в 9% там тоже хорош.
У меня все ходы записаны.
Напоследок видео наших купаний.
Не скажу, что у него катер. Это резиновая лодка, которая с мотором пройдет на полуметровой глубине. А на Хотче и Дубне мы видели богатые катера, напоминающие маленькие яхты.
Андрей, благодарствую за ссылку - шикарное видео, посмотрел с большим удовольствием.
Прямо как Клубкино путешествие в 1980-х (как мы все в детстве воспринимали)
Мы так по Каме ходили каждый год, пока лодка не сгорела вместе с домом по вине соседей (судимся уже год).
Ну, - супер!
И поржал до слёз, и прослезился от радости (честное слово)
Отличный юмор, красивые места, надежная команда, классное лето - вот оно, простое человеческое счастье!
Я даже проснулся в 5 утра (рефлекс), но увы...
Ща, сбросим ярмо с шеи и поставим на место чертей капитализма, мож потом полегче будет.
Война конкретная. Для меня сейчас как 1941.
Радуюсь за вас, жалею, что не с вами.
Спасибо за отчет.
Это было красиво!
И поржал до слёз, и прослезился от радости (честное слово)
Отличный юмор, красивые места, надежная команда, классное лето - вот оно, простое человеческое счастье!
Я даже проснулся в 5 утра (рефлекс), но увы...
Ща, сбросим ярмо с шеи и поставим на место чертей капитализма, мож потом полегче будет.
Война конкретная. Для меня сейчас как 1941.
Радуюсь за вас, жалею, что не с вами.
Спасибо за отчет.
Это было красиво!